Benjamin Blümchen Feuewehrspiel


Benjamin Blümchen als Feuerwehrmann


- klicken


 

Leckeres aus der Jugendfeuerwehrbäckerei:

ZIMTSTERNE - selbstgemacht -

 

Zimtsterne sind ein leckeres und beliebtes Weihnachtgebäck. Wir haben ein einfaches Rezept für euch um die Weihnachtszeit zu versüßen.

 

     Rezept Teig:                           Rezept Glasur:
  • 500g Marzipan-Rohmasse
  • 250g Puderzucker
  • 250g Mandeln, gemahlen
  • 3 Eiweiße
  • 25g Zimt, gemahlen
Puderzucker zum Verarbeiten
und Ausrollen des Teiges
 
Zubereitung:

Ofen auf 150°C vorheizen.
Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 1/2 cm oder etwas dicker ausrollen. Das gelingt am besten mit etwas Puderzucker. Dann Sterne ausstechen und auf das Backblech setzen.
10min backen, dann kurz heraus und mit der Glasur dick bepinseln und weitere 5min backen. So bleibt die Glasur noch schön hell.
Die himmlisch-zimtigen Sterne auskühlen und den Guss trocknen lassen.
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150g Puderzucker
  • 2 Eiweiße

 

 

 

Zubereitung:

Eiweiße sehr steif schlagen, den Puderzucker mit dem Zitronensaft je nach Geschmack anteilig vermischen; dann unter das Eiweiß heben. So entsteht eine zähflüssige Masse.

Die Sterne damit dick bestreichen und abbacken.

 

 

So ist die Vorweihnachtzeit gerettet -

sich ab und zu mal einen Zimtstern aus der Blechdose gönnen und genießen.

 


Wissenswertes über...

Rezept: Winter-Kinder-Punsch

Rezept: Winter-Kinder-Punsch

Lecker Rezept aus der Jugendfeuerwehrküche:

Rezept: Glückskekse

Rezept: Glückskekse

Lecker Rezept aus der Jugendfeuerwehrküche: Chinesische Glückskekse - schmecken lecker  - ein toller Partygag - und... ... man kann vielleicht auch das Glück mitbestimmen!

Rezept: Zimtsterne

Rezept: Zimtsterne

Leckeres aus der Jugendfeuerwehrbäckerei: ZIMTSTERNE - selbstgemacht -   Zimtsterne sind ein leckeres und beliebtes Weihnachtgebäck. Wir haben ein einfaches Rezept für euch um die Weihnachtszeit zu versüßen.

Rezept: Zaubertrunk

Rezept: Zaubertrunk

Lecker Rezept aus der Jugendfeuerwehrküche: Zaubertrunk - Filmfood aus Harry Potter - Ganz schön erfrischend ! 

Rezept: Macarons

Rezept: Macarons

Leckeres aus der Jugendfeuerwehrküche: Bunt - Süß - Knallig - Trendig   Macarons - Zuckersüße Grüße aus Frankreich Das Macaron (die Macarons) ist ein französisches Baisergebäck aus Mandelmehl, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht. In Frankreich werden viele Varianten von traditionellen Macarons gebacken, davon ist heute das bunte Macaron in Form einer kleinen Doppelscheibe um eine Cremeschicht am weitesten verbreitet.  

Rezept: Explodierende Bonbons

Rezept: Explodierende Bonbons

Lecker Rezept aus der Jugendfeuerwehrküche: Explodierende Bonbons - Filmfood aus Harry Potter - Prickelt ganz schön ! 

Summer-Spezial-Cocktails